MV Review: NCT DREAM - WE YOUNG

πŸ‘‹ Halo, Hello, μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”, δ½ ε₯½, こんにけは πŸ‘‹

Halo semua, kembali lagi di everstext. Sesuai sama judulnya, kita akan membahas MVnya NCT Dream - We Young. Iya tau, udah telat lama kan. Tapi ya apa salahnya? Lumayan buat referensi kalian juga. πŸ‘πŸ‘πŸ‘


Di era We Young ini masih berformasi 6 member, karna Jaemin yang masih dalam masa pemulihan. Buat yang belum tau kenapa bisa baca di postingan aku yang ini. MV NCT Dream kali ini bertemakan summer, tapi sayangnya MV mereka ternyata ga langsung di pantai. Padahal teaser mereka sudah bagus dan keren juga, beberapa fans NCT Dream pun agak kecewa.


We Young punya 2 versi MV yaitu Korean and Chinese version.

Korean version


Chinese version


~~~ Mari kita mulai ~~~

00:00 diawali dengan animasi scene yang ada anak kecil perempuan lagi tidur tapi TVnya masih nyala. Kalau kalian perhatikan, TVnya ada gambar formasi awal dance We Young.

Lanjut dengan scene dance NCT Dream dan disambut part awal oleh uri Markeu... Yeay..


00:21 ini anak kecil tadi dah bangun dan dia ngeliat TVnya ada anak NCT Dream.

Anak kecil ini kelihatan cemas gitu, dan ada cuplikan anak NCT Dream disekitar anak itu. Dan bener aja dong di menit 00:48 anak dreamies keluar dari TV dan anak itu pun ikut senang.

Siapa yang salfok sama kacamata Haechan? (Akuuuu πŸ‘†)

Sadar atau engga, scene pintu kayak gini juga ada di MV NCT127 - Cherry Bomb. Apakah ini juga termasuk sebuah konspirasi kenapa kok Leader yang dalam scene ini? Ya walaupun memang Mark bukan leader resmi di NCT Dream.


1:01 ternyata itu adalah pintu menuju dunia fantasi mereka. Atau jangan-jangan itu yang disebut KWANGYA? yang ada di lirik lagu Aespa - Black Mamba dan NCT U - 90's Love. Haha, gatau juga. Aku hanya berandai-andai para eversku tercinta wkwk.

Itu jadi anak itu takut buat lompat, tapi para dreamies nyemangatin dia buat jangan takut. Berhasil! Lanjut part chorusnya

Keenakan nonton dance mereka, sampai rasanya ada yang mengganjal. Oh ketemu! di menit 1:16 ada mereka barengan cuman nonton aja pemandangan yang ada kereta lagi jalan juga. Entah apa artinya, udah gausa dipikirin konspirasinya. Tapi, emang si kadang ngganjal juga dan kepo sendiri sampek akhirnya mbadut sendiri.


Waw, ternyata beneran naik kereta dong. Mereka pergi ke tempat semacam museum seni gitu. Liat aja sendiri turunnya mereka dimana dan samain suasananya sama part Chenle nyanyi.  


Setelahnya itu juga ada makan bareng, liat foto bareng, sampai yang ada gempa karna ada buaya lewat. Dah gapaham aku kenapa begitu SM bikinnya πŸ™ˆπŸ™ˆ.


Ini dia part Jeno terepic pada jamannya yang sangat ditunggu-tunggu. Awalnya yang para fans rada kecewa sama MVnya, eee tapi Jeno muncul kek gitu. Wah.. walaupun aku pause kapan aja juga tetep aja kelihatan keren.


Oiya di bagian sekitar part Jeno ini juga ada cerita anak kecil itu ngajak anak dremies main petak umpet. Nyarinya sampe kemana-mana mulai dari museum tadi, ke hutan, ke sungai. Heran juga di sungai napa ada roket nyangkut coba :(. Kalo penasaran yang mana nonton MVnya langsung aja yak πŸ‘.


Sampai pada akhirnya ketemu, si anak kecil perempuan itu tadi diam merenung terdampar. Uri dreamies leader Markeu nolongin dia. 



Setelah ini ada part Mark bilang "so what? we gonna have fun. cuz we hot and we young" Tetiba ada buaya lompat di atas mereka nyipratin air juga. Hhmmm... sangat dunia fantasi yak. Dan tadi setelah ketemu, mereka semua balik lagi melewati arus dan berhasil.


Setelah itu anak kecil perempuan ini kayaknya ngucapin terima kasih deh, karna dia nggabungin tangan kayak gini πŸ™.  Anak kecil perempuan mau balik ke kamarnya, dia noleh ke belakang dan dreamies dah ga ada. Tapi, anak ini sudah terobati rasa khawatirnya dan senang senyuman di akhir video menandakan perasaannya.


Supaya artikel ini bisa menambah ilmu kalian. Mari kita belajar sedikit arti lirik yang banyak disebutin dari lagu ini.


κ±±μ • ν•˜μ§€λ§ˆ (geokjeong hajima) = don't be worry ; κ±±μ • (geokjeong) = worry ; ~마/~ν•˜μ§€λ§ˆ (hajima) = do not. 


Seperti yang kita tau, kata kerja di bahas Korea di belakang. Makanya jadinya kayak gitu. Ibarat di Korea worr don't, di English atau Indonesia don't worry.


Sepeti itulah para evers. Thank you dah berkunjung kesini. Have a nice day!

Thank You, θ°’θ°’, γ‚γ‚ŠγŒγ¨γ†, κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€, Matur Suwun, Terima Kasih

No comments:

Post a Comment

Love you! Yuk, tulis komentar kalian.

@templatesyard